Информация об участниках конкурса, которые прошли во второй тур - 4 Декабря 2013 - Сайт конкурса Путь к Олимпу
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Информация об участниках конкурса, которые прошли во второй тур
20:43
Информация об участниках конкурса, которые прошли во второй тур
Бушнев ЕвгенийБушнев Евгений, 43 года

Родился и вырос в городе Ялуторовске Тюменской области. Закончил школу–интернат для слепых и слабовидящих детей. С первого класса активно занимался музыкой: пел, играл на баяне и гитаре. Первую песню сочинил в 10 классе в 17 лет. После окончания школы работал в различных ВИА в качестве солиста, барабанщика, гитариста. Является лауреатом и дипломантом городских областных и Российских конкурсов и фестивалей. 

На данный момент продолжаю заниматься сольной карьерой.



Шишкин Денис

Шишкин Денис, 25 лет

Родился 1988 в городе Оренбурге. Инвалид I группы по зрению. Музыкой начал заниматься с семи лет - учился в ДМШ №5 г. Оренбурга по классу фортепиано. С 12 лет стал интересоваться компьютером, с 14 - звуком и созданием музыки на компьютере. После окончания школы-интерната № 2 для слепых и слабовидящих г. Оренбурга, поступил в Курский Музыкальный Колледж-интернат Слепых, но не окончил - спустя два года перевелся в Оренбургский Областной Колледж Культуры и Искусств, который и закончил по классу духовых инструментов. Был принят на работу в Особый Театр "Творческая Мастерская "Классная Компания"" под руководством Ольги Чигадаевой, где и работает по сей день. Первая авторская песня была написана в 2007 году и с того времени уже было финализировано около пяти песен.


Красиков Олег, 25 лет

Закончил музыкальную школу по классу «Фортепиано», музыкальный колледж им. Чайковского по классу«Классическая гитара», Восточно-Сибирскую Академию Культуры и Искусств по классу «Композиция». Многократный лауреат и победитель многих детских и юношеских конкурсов авторской песни. В 2001 году вошел в список 100 самых одаренных детей России и был приглашен на встречу Президента РФ с талантливой молодежью в Кремле. В 2006 году на конкурсе «Меня заметят в 21 веке» награжден серебряной медалью и получил звание «Национальное достояние России».



Толстобров Артем, 33 года

Инвалид по зрению I группы. Участвовал в различных школьных мероприятиях, пел в хоре. С 2000 года по настоящее время участник и дипломант различных музыкальных конкурсов и фестивалей эстрадной и авторской песни, а также конкурсов композиторов Российского, регионального и городского уровней как среди инвалидов по зрению, так и общих фестивалях и конкурсах. Среди них: диплом I степени во Всесибирском фестивале
авторской песни, лауреат II степени конкурса эстрадных исполнителей ВОС в номинации
«Авторская песня» г. Челябинск, лауреат
I степени во Всероссийской творческой ярмарке инвалидов по зрению в номинации «Авторская песня», Гран-при краевого фестиваля самодеятельного творчества среди инвалидов по зрению «Салют Победы» г. Красноярск 2009 г., лауреат I степени международного фестиваля «Союз талантов России» г. Сочи 2009 год в двух номинациях «Авторское пение», «Эстрадный вокал. Соло», а также обладатель специального приза за лучшее авторское произведение, Гран-при во Всемирном фестивале-конкурсе вокального искусства «Славянская звезда» г. Москва 2009 г. в номинации «Солисты», лауреат II степени международного фестиваля «Бриллианты России» г. Москва 2010 г. в номинации «Эстрадное пение». Стоит 
отметить деятельность Артема как автора и исполнителя собственных песен. За прошедший период им записано около 30 произведений вокального жанра. Вышли два компакт-диска с альбомами: «Моим друзьям» в 2006 году и «Певец души» в 2009 году. Песня «Славный город» стала, по мнению радиостанций, «неофициальным гимном города Красноярска». В 2010 году была присуждена международная премия «Филантроп» III степени» за высокие достижения в области культуры и искусства в номинации «Авторская песня». Является постоянным участником крупных городских и краевых мероприятий. За прошедшее время Артемом были организованы 4 сольных концерта на центральных площадках города Красноярска.

Шрейбер Ирина Шрейбер Ирина, 24 года

Музыкант, композитор. Учится в Кемеровском Государственном университете культуры и искусств по классу фортепиано. Делает аранжировки и сочиняет музыку в разных стилях. Победа авторской песни в профессиональном университетском конкурсе «Прорыв» (гран-при). В сентябре 2012 года Ирина участвовала как эстрадная вокалистка в областном конкурсе вокалистов «Кузбасс-поколение» (II место, плюс специальный приз жюри). В большом зале Кемеровского музыкального колледжа в феврале 2013 г. состоялась премьера пьесы Ирины для баяна с оркестром русских народных инструментов, посвящённой семидесятилетию Кемеровской области «Кузнецкий экспромт». Это был первый и успешный опыт написания партитуры для оркестра. Ещё одним февральским 2013 г. событием стало участие в международном конкурсе «Закружи вьюга», с авторскими песнями, опять же в номинации «эстрадный вокал» (II место, плюс диплом за авторскую музыку). И в феврале же принимала участие в концерте класса своего педагога по фортепиано Протасовой Н. Г., посвящённом юбилеям композиторов С. Слонимского, Р. Щедрина и А. Сильвестрова. В апреле
Ирина получила долгожданный для неё заказ: руководитель кукольного театра-студии «Парадокс плюс» обратилась ко ней с просьбой написать музыку для детского спектакля по мотивам пьесы Г. Остера «Котёнок Гав».


Брать Золотухины Михаил и Валентин Золотухины, 39 лет

Дуэт «Братья Золотухины» авторы, исполнители своих песен. Лауреаты десяти международных конкурсов, имеют две государственные награды. Профессионально занимаются музыкой на протяжении двадцати лет. Работают в различных жанрах и направлениях музыки. Имеют большой опыт концертной деятельности, в том числе и с симфоническим оркестром. В свободное время занимаются вьетнамскими боевыми искусствами. Более подробная информация на сайте http://zolotuhiny.lg.ua/.


Елена ЛанкинаЕлена Ланкина, 31 год

С детства занималась танцами. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано и
параллельно лицей с экономическим уклоном. В 16 поступила в Самарскую академию
культуры и искусств на отделение режиссер, актер театра и параллельно стала 
заниматься эстрадно-джазовым вокалом у различных самарских педагогов, работать,выступать на сценах города сольно и в ансамблях. С сентября 2002 года обучалась в самарском клубе"Движение"на вокале в классе М.Сницер. За время обучения в клубе пела в ансамбле "Golden Strings" и выступала на фестивалях. В 2004 поступила на вокальное отделение в Московский эстрадно-джазовый колледж и уехала в Москву. Обучалась в классе у педагога Рудневой А.И. и джазовой импровизацией в классе Томаевой И.К. Обучалась в классе педагога Виктории Беловой (ученицы Сета Риггса). Выступала с диджеями, работала в качестве вокалистки и бэк-вокалистки. Работала в театре, снималась в сериалах и фильмах. 


Андрей Шевченко

Андрей Шевченко, 31 год

Со школьных лет начал писать стихотворения и увлекся игрой на гитаре. В 2000 году написал первую песню «Одну тебя люблю», которую исполнял под гитару своим друзьям. С тех пор начал писать песни. Постепенно из юношеского увлечения песенное творчество переросло в образ жизни. «Это мое любимое дело. Я могу посредством песен общаться с другими людьми, делиться с ними своим внутренним миром», - говорит Андрей. Вдохновением для него служат различные жизненные ситуации, сны, а также природа и окружающий мир. С 2005 года начал учиться вокалу. Первым учителем Андрея была лауреат международных конкурсов и фестивалей, заслуженная артистка эстрадного искусства Украины, педагог по классу сольного пения Наталия Григорьевна Коломойцева. С 2008 года начал активно участвовать в песенных конкурсах и фестивалях. С 2012 года является членом Союза вокалистов Украины.Среди основных наград Андрея: Лауреат 1-й степени в номинации «Авторская песня» Международного фестиваля-конкурса «Крылья
надежды» (Луганск, 2012 год), лауреат 3-й степени в категории «Эстрадный вокал» Международного фестиваля-конкурса «Бегущие по волнам» (Евпатория, 2012 год), лауреат 2-й степени в номинации «Песни» Международного фестиваля творчества «Крылья надежды» (Курск, 2013 год), лауреат 1 степени третьего ежегодного конкурса авторской песни «Луганск – песня моя» (Луганск, 2013 год). "
Своим творчеством, выступлениями хочу показать людям, имеющим проблемы со здоровьем или какие-либо другие проблемы, что не стоит опускать руки, нужно подниматься, развиваться, бороться, жить! А общественности, хочется дать понять, что не все инвалиды стоят с «протянутой рукой», мы живём, творим и хотим принимать участие
в жизни общества!"


Алексей ЗоринЩеняев Алексей (Зорин), 35 лет

Зорин - родился в 1978 году в городе Оренбурге. Его музыкальные способности не заставили себя долго ждать. Они начали проявляться практически с первых издаваемых им звуков. Поскольку отец Алексея - музыкант, он правильно оценил происходящее и направил талант ребенка в соответствующие русла. В возрасте четырех лет Алексей перепел все в то время хиты советской эстрады и даже пытался пробовать себя в Бит боксе - подражая различным музыкальным инструментам. Особенно, как вспоминает папа Виктор, получались барабаны. В школе Алексей играл в эстрадном ансамбле, где получил первый исполнительский опыт. После школы был музыкальный колледж, который закончил он, как истинный музыкант со второго раза. В 2009 году Алексей с отличием закончил Оренбургский государственный институт искусств им Л. и М. Ростроповичей по специальности музыкальное искусство эстрады, эстрадное пение. Эти достижения помогли ему продолжить свой дальнейший творческий путь. С 2003 года и по сей день, Алексей является солистом и гитаристом ВИА «Синяя Птица».


Оксана КузнецоваОксана Кузнецова, 30 лет

Творчеством занимается потому, что не может этого не делать. С детства хотела заниматься музыкой, громче всех пела в детском саду, но на первых же занятиях обнаружилось полное отсутствие слуха. Прослушивание в музыкальной школе закончилось неудачей: все преподаватели в один голос сказали, что ничем не смогут помочь ребёнку с такими данными. Однако, Оксана настойчиво продолжала петь. Школьный учитель музыки научил слышать и уважать ноты, очень много тренировалась и в результате к 13 годам Оксана уже пела сложные партии в хоре вторым голосом. В 16
лет стала солировать в школьном ансамбле и всё в том же хоре. Позже Оксана стала замечать, что порой напевает мелодии, которых никогда прежде не слышала. Ей хотелось их наиграть, но играть на музыкальных инструментах Оксана не научилась
 и по сей день. Однажды вместе с мелодией к Оксане пришёл текст песни и она решила, что во что бы то ни стало, записать эту песню. В этом помогли друзья. Сейчас Оксана работает над записью ещё нескольких песен собственного сочинения. Работая над текстами, Оксана думает о том, какие чувства и эмоции они будут передавать слушателям. У Оксаны есть ощутимая потребность отдавать своё тепло и радость другим людям через свое творчество. "Творчество для меня – это возможность создавать разницу в Мире и вдохновлять других людей на перемены к лучшему".


Александ БабановАлександр Бабанов, 48 лет

В 1981 году после неудачной операции стал инвалидом по зрению и начал учиться играть на гитаре. С 1982 года участвовал в различных ансамблях и понемногу стал писать свои песни. В 1991 году поступил в училище культуры, а в 1994 г.  закончил его, создал группу «Радиус действия» на базе Дома культуры ВОС и стал ее руководителем (кем являюсь и по сей день). Самостоятельно изучал игру на саксофоне, ударных  и других инструментах, которые используются в работе с рок-группой. С 2000 года экспериментирую с многоголосием. Расписываю вокальные партии на 4 голоса в своих песнях,  а также делаю четырехголосные кавер-версии на известные композиции. Даем с группой до 40 концертов в год по городу и области. На концертах зрители часто задавали вопросы о деятельности группы. Для заинтересованных лиц  и для популяризации группы был создан сайт http://radiusdeystviya.ru.


Майя пуресеваМайя Пуресева, 23 года

С трёх лет играет на фортепиано, а также играет на гитаре и поет. До восемнадцати лет
многократно становилась лауреатом областных фестивалей  творчества детей с ограниченными возможностями «Мы всё можем». В 2007 году получила гран-при этого фестиваля. Во время обучения в музыкальной школе участвовала в фортепианном конкурсе среди музыкальных школ города «Музыкальный калейдоскоп» и заняла второе место. В октябре 2013 года участвовала в в областном фестивале «Творчество без границ» и стала лауреатом в номинации «вокал». Активно принимает участие в самодеятельных концертах, проходящих в Екатеринбурге.

 


Альмира ШамшутдиноваАльмира Шамшутдинова, 29 лет

Инвалид I группы по зрению, окончила школу для слепых и слабовидящих детей в Самаре в 2003 году , училась в институте культуры на музыкальном факультете, работает в школе искусств №11  г. Самары, преподаю вокал в школе для слепых детей. Гран-при,  лауреат и дипломант различных конкурсов, эстрадной песни.






Сергей МошковСергей Мошков, 53 года

Родился в Подмосковье. Музыкального образования не имеет. Самообразование. Служил в военном духовом оркестре (тромбон, баритон, тенор). Работал художественным руководителем ВИА (бас-гитара), директором СДК, директором театра. Напел стихи на русском языке более ста авторов. 





Артем МоисеевАртем Моисеев, 22 года

Учиться музыке стал довольно поздно, в 17 лет, но очень полюбил это дело. Основной инструмент-гитара, также немного играет на пианино и поет. Часто играет на студенческих мероприятиях, в качестве гитариста играл у певицы Арники, но все же душа лежит к тому, чтобы делать своё. Хочет стать профессиональным музыкантом, хотя работы ещё много, но главное, что есть мечта. "А мечтать это удел сильных, а, значит, все будет".



Елена КухаренкоЕлена Кухаренко, 25 лет

Родилась в Полоцке (Витебская область, Беларусь). Закончила Курский Музыкальный колледж слепых и слабовидящих. Учится на 5-м курсе Государственного Специализированного Института Искусств на музыкальном факультете, фортепианное отделение. Лауреат Международных конкурсов в Курске (Гран-При,  ноябрь 2010), Праге (I премия, март 2012) как пианистка (соло), в фортепианном ансамбле – в Москве (II премия, март 2013), Вологде (IV премия, май 2013). Выступала с концертами в Италии, Сан-Марино, Чехии. Как автор и исполнитель собственных песен - лауреат различных региональных конкурсов и фестивалей, в том числе Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» (Гран-При, апрель 2012).


Илья ЖмакинИлья Жмакин, 25 лет

Обучался в Курском музыкальном училище на дирижёрско-хоровом отделении. В настоящее время работает в управлении города Курска главным звукооператором. Параллельно участвует в проведении торжеств, юбилеев, свадеб, банкетов и т.д. Также является композитором, аранжировщиком, руководителем городского музыкального проекта "ИЗБА". Активно сотрудничает с талантливой молодежью города Курска, в частности с профессиональными вокалистами. Выступает на различных мероприятиях города. В перспективе планируюет расширять сферы сотрудничества. Пишет много песен, на сегодняшний день написано более 50-ти песен. "Считаю, что важны не деньги и не призы, а люди и замечательная музыка, которая должна, обязана жить, менять сердца людей. Хочу, чтобы и вы полюбили те песни, в которые я вкладываю всего себя, для вас, моих слушателей!"


Екатерина Чернышова Екатерина Чернышова, 21 год

Инвалид I группы по зрению, окончила школу для слепых и слабовидящих детей в Самаре 2012 году, учится в Самарской Государственной Академии Культуры и Искусств музыкальное отделение. Лауреат и дипломант различных конкурсов эстрадной
и авторской песни.





Елена БарбашеваЕлена Барбашева, 42 года

Родилась в г. Уфа, в 1994 году переехала в Москву, окончила Институт современного искусства по классу эстрадного вокала, в 2011 году записала первый альбом из 12 песен (период написания песен с 1997 по 2002 гг., автор музыки и слов Е. Барбашева). В настоящее время проходят выступления на площадках Москвы с коллективом музыкантов. В планах запись второго альбома.





Сергей НиколаевСергей Николаев, 29 лет

Автор-исполнитель, педагог дополнительного образования, с 2007 года руководитель детского объединения «Авторская песня» центра развития творчества детей и юношества
«Аминьево» (личный сайт www.sergey2707.ucoz.ru). Окончил детскую музыкальную школу № 45 по специальности «Классическая гитара» в 2002 году и Государственный
специализированный институт искусств по специальности «актёрское искусство» (курс Заслуженной артистки РФ Агнессы Оскаровны Петерсон) в 2007 году. Песни сочиняет с 2000 года, записал 2 авторских альбома на домашней студии: «Когда проснёшься?» (2007) и «Домик отношений» (2012).
  В активном репертуаре 30 песен собственного сочинения, которые исполняет под собственный аккомпанемент на электроакустической или акустической гитаре. С 2006 года, как автор-исполнитель, а с 2007 года и как руководитель детского коллектива,  участвует в творческих программах  клуба авторской песни «Воробьёвы Горы», которые проходят в Московском городском дворце детского и юношеского творчества (худ. Рук. Клуба Заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков). С 2009 года активно участвует в концертах содружества поющих рок-поэтов «Даждь» (сайт www.dajd.ru). В 2007 году  лауреат фестиваля студенческого творчества «Фестос» в номинации «Студенческий марафон эстрадной песни», в 2008 году лауреат фестиваля ВОС «Салют Победы», в  2008, 2010 и 2011 году  дипломант конкурса художественного творчества педагогов дополнительного образования «Признание», в 2011 году лауреат международного музыкального фестиваля «Победа
духа» в Болгарии (II премия), в 2012 году лауреат Всероссийского фестиваля бардовской песни ВОС «Пой, гитара!» (III премия.) С мая 2013 года ведущий авторской программы «Рок-единица» на радио РАНСИС. Стиль своих песен определяет как эстрадно-театральный бард-рок, так как при сочинении опирается на лучшие образцы эстрадной(по большей части ретро) и и рок-музыки, а при исполнении песен на сцене пользуюсь приёмами художественного чтения и актёрской игры (получитает-полупоет). Жизненное кредо:
 «Переломи невежеству хребет и научи тому других»(строчка из собственной песни)

Перейти к голосованию за участников голосование

Сайт в ВКонтакте  Мы в Контакте




Просмотров: 1069 | Добавил: k_olimpu_vote | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 2
2  
Согласна с Галиной Зеленкиной. У Сергея Мошкова прекрасная музыка и
душевное исполнение.

1  
Однозначно за Мошкова Сергея.Песня должна лечь на душу. И если после первой прослушки песню напеваешь, значит она твоя.

Имя *:
Email *:
Код *: